Un concept street food adapté aux nouvelles tendances de consommation
Le segment de la restauration rapide ne cesse de croitre en France en réponse à une demande croissante du consommateur pour une offre nomade et de qualité. Parmi ces nouveaux usages, la street food ne cesse de séduire, et les cuisines du monde l’emportent par leur exotisme et l’aspect découverte. En proposant une cuisine saine, de qualité et sur mesure alliant proximité et convivialité, Gallika est au cœur de cette tendance.
Gallika dispose aujourd'hui de 4 restaurants à Paris ouverts en semaine à l'heure du déjeuner, et situés dans des quartiers d'affaires à fort trafic.
Une cuisine grecque saine et sur-mesure
L’expérience client s’articule autour de deux bases distinctes que le client adapte à ses envies, à déguster sur place, à emporter ou en click and collect : les bols et les pains pita. Les produits sont frais, de saison et cuisinés sur place. L'essentiel des produits Gallika viennent de Grèce : pains pitas, olives de Kalamata, huile d'olive, féta, kefalograviera, yaourts.
Une entreprise qui a su s’adapter pour se développer
Gallika a su rapidement faire évoluer son business model depuis sa création en privilégiant des points de vente situés dans des quartier d’affaires à fort trafic et ouverts seulement aux horaires du déjeuner.
La société a également diversifié son offre en rajoutant les bols / salades et en proposant une offre entièrement sur mesure. Ces orientations stratégiques ont permis à la société de faire croitre son chiffre d’affaires et sa rentabilité et ce, en dépit du contexte sanitaire.
Une levée de fonds qui va soutenir le développement de la marque
Dans ce contexte de développement rapide, Gallika a finalisé sa première levée de fonds auprès d’Inter Invest Capital et de son partenaire stratégique FoodXpert.
Cette levée permettra à Gallika de développer et améliorer la présence de la marque et d’accélérer son expansion afin de devenir le leader français de la street food grecque : plus de 15 nouveaux restaurants devraient ainsi ouvrir d’ici 2025.
Intervenants
- Gallika : Jean-Philippe Selle, Julien Gantheret
- Inter Invest Capital : Guillaume Donnedieu de Vabres
- FoodXpert : Marc El Asmar, Alexandre Houpert, Pierre Sabbagh
- Conseil juridique de la société : Fabrice Bouquier, Addleshaw Goddard
- Due diligence financière, sociale, fiscale et juridique : Luc Marty, Mazars
À propos de GALLIKA
Créée en 2015 à Paris par Jean-Philippe Selle et Julien Gantheret, Gallika est une chaîne de street food grecque offrant une cuisine saine, de qualité et sur mesure.
Gallika propose aujourd'hui 4 restaurants à Paris ouverts en semaine à l'heure du déjeuner, et situés dans des quartiers d'affaires à fort trafic.
Pour plus d’informations : www.gallika.fr
À propos de Inter Invest Capital
Agréée par l’AMF sous le n° GP-15000006, Inter Invest Capital est la société de gestion du Groupe Inter Invest investissant au capital de startups françaises en forte croissance, aux fondamentaux économiques sains, positionnées sur des marchés innovants et dirigées par des entrepreneurs ambitieux. Elle a pour objectif, depuis sa création en 2015, de soutenir les PME déterminées à devenir des acteurs de référence sur leur marché.
Avec plus de 150 m€ d’encours sous gestion, Inter Invest Capital compte plus de 60 sociétés en portefeuille à fin mai 2021 et est signataire de la charte des Principes pour l’Investissement Responsables (PRI) de l’ONU.
Pour plus d’informations : www.interinvestcapital.fr
À propos de FoodXpert
Société de conseil fondée en 2018 par des passionnés de la création de valeur pour le monde de la restauration et des boissons. Grâce à la puissance de son réseau et de son équipe, FoodXpert conseille, accompagne et accélère les acteurs du Food and Beverage, à travers 3 métiers :
- Accompagnement clé en main ou à la carte des acteurs du Food and Beverage
- Conseil stratégique pour les investisseurs institutionnels, les family offices et les sociétés de gestion en lien avec l’univers du Food & Beverage
- Capital Investissement.
Pour plus d’informations : www.foodxpert.fr